Bundesinstitut für Sportwissenschaft

Navigation und Service

Sie sind hier:

  1. Zur Startseite
  2. Ankündigung 2. REGman-Workshop in Mainz

08.01.2020 Ankündigung 2. REGman-Workshop in Mainz

Gemeinsam mit der REGman-Projektgruppe lädt das BISp zum 2. REGman-Workshop ein.

Das Bild zeigt das Logo des Projekts REGman sowie ein Foto eines erschöpften Läufers, der einen Pulsgurt um den Oberkörper trägt. REGman
Quelle: Bundesinstitut für Sportwissenschaft

Die Veranstaltung findet am 13. und 14. Februar 2020 an der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz statt. Die Veranstaltung richtet sich mit praxisnahen Vorträgen, Workshops und Diskussionen insbesondere an Vertreterinnen und Vertreter der Sportpraxis. Das Programm finden Sie hier:

Einladung REGman-Workshop (PDF, 1MB, Datei ist nicht barrierefrei)

Schnelle und effektive Regeneration wird im Spitzensport angesichts ausufernder Wettkampfkalender und hoher Trainingsbelastungen immer wichtiger. Gleichzeitig besteht ein Defizit an wissenschaftlich fundierten Empfehlungen, nach denen sich die Trainingspraxis richten kann. In Anbetracht dieses Unterstützungsbedarfes fördert das BISp seit 2012 das Projekt „Optimierung von Training und Wettkampf: Regenerationsmanagement im Spitzensport“ (REGman). REGman ist Bestandteil des Forschungsprogramms für das Wissenschaftliche Verbundsystem im Leistungssport. Im Jahr 2016 wurden die vielschichtigen Erkenntnisse der ersten REGman-Projektphase im Rahmen eines Workshops in Bochum vorgestellt und mit der Sportpraxis eingehend diskutiert.

Bitte melden Sie sich bis zum 24. Januar 2020 per E-Mail unter veranstaltung@bisp.de an.
Aufgrund der räumlichen Kapazitäten liegt die maximale Anzahl an Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei 120 Personen. Bei einer höheren Zahl an Anmeldungen erfolgt die Berücksichtigung nach Eingangsdatum der Anmeldung.

Weitere Informationen zu REGman finden Sie auch auf der Projektwebsite: https://regman.org/

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK